Письмо

Сегодня ночью долго не могу уснуть;
Гляжу в окно, мечтая вновь о встрече,
Все вспоминаю тот последний вечер,
Когда тебя я проводила в дальний путь.

Сейчас уж заполночь. Пустынный город.
Лишь бледный лик луны - печали освещенье,
Луна - всей моей боли отраженье;
Осколки счастья. Слезы. Холод.

Ты помнишь, ночь была морозной,
Но изнутри нас пламя грело.
С тобой то пламя вместе улетело;
Тьма застилает, ветер воет грозно.

Ты знаешь…Нет ты этого не знаешь,
Когда душа наружу рвется,
Преград уже не остается
Рвешь нити, но…не улетаешь.

Не можешь - память не пускает:
Всплывают фразы, чувства, лица…
Но рвется на свободу птица, -
Заботы, ласки не хватает.

Живу я, как орлица в клетке,
Спасаясь под покровом ночи,
Но нет сражаться больше мочи,
Запуталась в стальной я клетке.

Мне больно, но не слышно крика.
Мне не хватает кислорода.
Что будет там за поворотом?
Дверь в мир иной уже открыта.

2003 год


Рецензии