Don t forget me

Сердце изнутри замерзло,
Едва течет по жилам кровь,
Пламя ветром разлуки задуло,
Улетела красноперая птица любовь.
Далеко, за горы, за море;
Слова песен ветром относит.
Так было надо, наплевать на горе;
Судьба разлучит, никого не спросит.
Но как жить без тебя дальше?
Объяснений сердце не приемлет.
Не пересекутся пути наши,
В покинутой душе черный демон не дремлет.
Он проснется однажды
И, завладев моим телом,
Обезумев от жажды,
Расстелет зло на свете белом.
С сигаретным дымом проникнет он в души,
Горячие сердца в цепи закует,
Доброту и тепло тоскою задушит -
В этом мире любви больше истой не будет.
Увязнет она в липких путах разврата,
Ее затянет в болото обмана,
Причиной тому станет утрата,
Незажившая на сердце ножевая рана.
Нас когда-то разлучили,
В любовь тогда никто не верил.
Мы этого не заслужили,
Но обстоятельства были сильнее.
Мы молча простились,
Ни слез, ни поцелуев, ни объятий…
Вокруг нас люди расступились,
В глазах их блистали лишь искры проклятий.
В ту ночь я ничего не понимала,
Страх, обида, смятенье…
Ведь я тебя навечно потеряла,
Упустила я последние мгновенья.
Клянусь, я никогда не забуду
Твои слова, твой взгляд последний,
До самой смерти помнить буду,
И ты обещай: Don’t forget me!

2003год.


Рецензии