4. Школа. Начальные классы

Желтые листья, белые банты,
В детских глазах - испуг,
А родители не могут нарадоваться
Чадо в первый класс идет,
Может академиком важным станет,
Умным, рассудительным,
Не будет, как все, к бутылке прикладываться...
Вроде так замечательно, директор школы улыбается,
А у меня с тех пор пальцы болят,
Первая учительница с линейкой тяжелой ассоциируется
Друг у меня, левша,
Как ему руку левую не отрубили...

В начальных классах я познал слово
"Шпана"
Живущая своими законами, уличными,
На всех озлобленная, свободолюбивая
Я из нормальной семьи, всю жизнь меня учили шпаны остерегаться,
Я их боялся, ведь плохому научат,
Старался по углам от них прятаться...
Нашли, первое знакомство, как всегда,
Удар, при всех, лицом в грязь, слезы,
И тут, как вспышка, в грязи много камней,
И один из них так хорошо подошел к ухмылке кривой,
Удалив с нее навсегда зубы передние,
Оставив в душе моей первую занозу...
После этого знакомство с одиночеством...
Для всей школы - бандит, псих, будущий уголовник,
Для остальных - враг заклятый, но уважаемый,
Я научился даже на оскорбление безобидное отвечать ударом в морду


Рецензии