Я спросила однажды у Бродского...

Я спросила однажды у Бродского во сне:
- Скажите, а может быть тень-это все плохое, что не уместилось в теле и вылезает наружу в виде темных неровных пятен?
 Он мне не ответил, но его тень осторожно отделилась и посветлела.
- Скажите, а Ваша тень такая же талантливая, как и Вы?
 Рядом с тенью поэта возникла тень пера. Я услышала спешный шорох слов, слогов...
 "Трехстопный ямб"-почудилось мне. И ямб мутно-прозрачной струей вылетел из- под пера.
- А Ваша тень умеет любить?
 В тот же момент тень извлекла из себя маленькую, в виде воображаемого сердца, которое с каждым ударом все увеличивалось, заслоняя тень поэта.
- А ваша тень умеет плакать?
 Тень посерела и съежилась, источая запах грусти.
- Скажите, а ее можно убить?
 Тень, медленно расползаясь, приняла форму креста - и стремительно полетела вверх, унося с собой все плохое, перо, слоги, слова, сердце, запах грусти...
 Я распустила волосы и побежала прочь, оставляя позади свое растерянное восковое тело и тело поэта...


Рецензии
А я ничего не поняла.. *грустно*
мне все надо жевать...

Или хотя бы говорить...

Иначе   22.11.2006 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.