Белая птица

Это только зима - не пытайся в нее превратиться,
Это только в глаза попадают осколки зеркал,
Это только души прирученная белая птица
Все вернуться не может к тебе из-за выросших скал.

Пусть четырнадцать раз обернуться успеешь ты волком,
Пусть губами почувствуешь сердца расплавленный вкус,
Пусть оставишь следы, но понять не сумеешь ты толком
Белой птицы, тобою навеки оставленной, грусть.

Это взмахом крыла прикрывает она от ненастий,
Это песней её проливается в сердце покой,
И простым и понятным, как в детстве, становится счастье,
И его невозможность становится ясной такой...

Разбивается в скалах упрямая белая птица,
В самый нежный из красных оттенков окрасив рассвет.
Это только зима - не пытайся в нее превратиться,
Аметистовых глаз изменить не получится цвет.


________________________

Под впечатлением от WereWolf Белой тоски Георга Тикавого
http://www.stihi.ru/2005/12/12-88


Рецензии
Юлия, спасибо за оригинал... но это не моя мечта....

Сергей Рим   25.11.2006 02:19     Заявить о нарушении
Но так понравилась.

Сергей Рим   25.11.2006 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.