Первый снег

Как сыпешь ты в чашку пшеничные зёрна,
Так сыпется с неба на нас порошок.
Всё белое-белое, глянь ты в окошко:
Первый снег наконец-то повсюду залёг.

Когда поздним утром встаёшь ты с постели,
То сразу, спросонья, не можешь понять,
Когда же осенняя чёрная улица
Белоснежною зимней успела стать.

Когда сломя голову мчишься домой и,
Забросив портфель и дневник под кровать,
Бежишь ты на улицу, мы понимаем,
Что снег там, на улице, сыпет опять.

Как здорово в снежных сугробах валяться,
На санках съезжать по горе ледяной.
Или на лыжах сквозь тучи деревьев
По узкой тропе пробираться зимой.

Каток – это вовсе волшебное место,
Где можно не только радость найти.
Ты можешь упасть и разбить своё сердце,
И долго не сможешь покой обрести.

И даже когда покидаешь ты детство,
Малы тебе санки и лыжи, коньки,
То ты всё равно не забудешь то чувство,
Что снег в ноябре начинает будить.


Рецензии
Замечательно у вас получается. Я про все стихотворения. Всё понравилось. Продолжайте писать, буду ждать нового в творчестве.

Владимир Тюринов   23.01.2006 11:25     Заявить о нарушении