Резким гулом, сверкающей ртутью..
Крылоликой,мертвящею тенью
Самолёт вызывал несваренье
У младенцев,кормящихся грудью.
Пассажиры машины небесной -
Кто в испуге,а кто в исступленье.
Мать - земля ,неприкаянной бездной,
За бортом ближе с каждым мгновеньем.
У пилотов работы не много,
Стюардессы им - матери,жёны,
Кто же знал, что на небо дорога
Обернётся кварталом сожжёным.
Растянув в бесконечность секунды,
И отбросив пустые сомненья,
Командир неспеша снимал унты,
Слыша ангелов дивное пенье.
И в душе зараждалось прозренье:
Суета - западня для свободных.
Он всё время решал уравненье,
У которого не было вводных.
И в первые почувствовав силы
Посмотреть на себя - как творенье,
Он был счастлив у края могилы,
Разорвав каждодневности звенья.
- 2005-
Свидетельство о публикации №106011702253
Дмитрий Станиславович Фёдоров 18.03.2006 16:34 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью
Денис Садыков 19.03.2006 11:10 Заявить о нарушении