Цвели сады, их аромат хмельной...

Цвели сады,их аромат хмельной
На крыльях разносил пчелиный рой
И солнечные сладкие потоки
Будили в сердце русские истоки.

Так пахло медом,так хотелось петь
Над васильковым полем рифмой пролететь
Росу с ромашек подгоревшую слизнуть
И в сердце яблоневым цветом утонуть.

Цвели сады,купался в белой пене день
И плакал желтою смолой вишнёвый пень
Качнулась тень,сломалась и легла у ног
Закат лиловый опустился на порог.

И затуманился росой прозрачный свет
И осыпался бурно в травы первоцвет
И терпким духом тихо плакали сады-
Не завязавшиеся падали плоды.

Наш деревенский домик с палисадом
Светился окнами,с моим встречался взглядом
И ветерок в марлевке путался и вис
Коптился в лампе керосиновый каприз.

А звезды сыпались на шелковый платок
И серебристо зазвенел в ночи цветок
Душа любовью истекала у воды,
А за спиной,как мед хмельной,цвели сады.

декабрь 2005г. Сан Диего.


Рецензии