Два вечных полюса

Равенство, братство, права, демократия…
Кто же придумал такие понятия?
Ведь как и прежде российский народ
Пробует выжить и лапу сосёт.

Умные, мудрые с виду правители –
Судьи Вы наши и наши мучители.
Что же Вы смотрите косо на нас?
Да, нищета ведь не радует глаз.

Сколько вокруг нас убогих, просящих
Смотрят на Вас, в своих «мерсах» сидящих,
Думают, сколько же надо украсть,
Чтобы как Вы получить в руки власть.

Пропасть и бездна стоят между нами,
Эту дыру не загладить словами.
Всё как и прежде в былые века:
Люд продолжает судьбу батрака.

Страх перед будущим в жизни без веры
Души сковал. Ну, а кто-то без меры,
Блага людские имея в руках,
Жизнь расточает на шумных пирах.

Где справедливость? Где совесть души?
Видно, её позабыли в глуши.
Ведь вся любовь и забота в веках
Держится только, увы, на словах.

Помни, что власть – это сладкий обман,
Что жизнь твою превращает в туман
И забирает частицы у сердца.
Раз, и захлопнулась наглухо дверца.


Рецензии