правда
И куски земли, словно облатки.
Вот в лохмотьях идёт человек, человек
Не щадя свои босые пятки.
Ты откуда такой не в погоду одет
Не спешишь, а идешь себе тихо?
Да ты стар или млад? За спиной сколько лет?
От кого тебе выпало лихо?
Ближе он подошёл, да и поднял глаза-
Меня холод до душеньки пронял.
Я всё то, что он мог о себе рассказать
Не услышал, но сразу же понял.
Беды все оттого, что он правду любил,
Не умея последствия взвесить.
Сколько лет календарных- да просто забыл,
А по жизни- за пять можно десять.
Ветер космы его как хотел разметал
И крупою в лицо сыпал жгучей.
Он стоял и о том всё громче молчал
От чего он такой стал живучий.
Был он битым везде- так куда же спешить,
В деревнях правду метили колом,
А податься своим- молча век не прожить,
Свои первые выгнали голым.
По дорогам везде только снег, только снег,
Вьюга воет следы заметая.
И я понял- был встреченный мной человек
Не прикрытая правда нагая.
Может быть, видит бог, и моя в том вина,
Что приюта нет для такого.
По дорогам пустым бродит правда одна
Сторонится жилища людского.
Свидетельство о публикации №106011700216
Татиана Будкова 17.01.2006 02:57 Заявить о нарушении
Алексей Апов Павлятенко 18.01.2006 04:12 Заявить о нарушении