Стихии
Эх, времена лихие!
Ну что ж, пожалуй напишу
Стихи я про стихии.
Земля - фундамент, и на нём
Законы тяготения
Не соблюдая мы растём,
А с нами и растения.
Водой наполнены пруды
Как жёлтым мёдом соты.
И мы с тобою из воды
На восемдесят сотых.
В огне мы закаляем сталь,
На нём готовим пищу.
Палим огнём, что нам не жаль,
Огонь - тепло в жилище.
А после дел забудь про всё
И радуй обоняние:
Нам с ветром воздух принесёт
Цветов благоухание.
Всё хорошо. Но только вот
Вдруг почву под ногами
Землетрясение тряхнёт,
Поднимется цунами.
Волны такой не видел Ной:
Всё сгинет в клочьях пены.
А кто останется живой
Сгорит в огне Геенны.
И смерч, гуляка и злодей,
Развеет без внимания
Цветов пыльцу и прах людей
По безднам мироздания.
Свидетельство о публикации №106011702151