Бессмысленно?
Что взлеты, что падения – едино.
Под этим словом мы влачим существование свое,
И этим словом молча встретит нас могила.
Нам мелочная жизнь дает открытья – лишь иллюзьи
Они нам не помогут: пред Богом все равны.
И тот обман, что дан за опыт лет прожитых,
Ты как пустую чашу за водою в Лету опусти.
Да, знаю, мы живем, увы, напрасно.
Творим, страдаем, ждем. Всему итог ничто.
Так почему б не умереть? Пусть так же пусть, но прекрасно.
Пусть Смерть с небес к нам ангелом сойдет.
К печальной Лете. Вечной и Великой.
Ее вода есть твой покой – что ж, пей.
Но если был земной твой путь пропитан ядом,
Увы, ты не найдешь забвенья в ней.
Бессмысленно…, а ты уверен в этом?
Ведь может то, что есть не жизнь – лишь плод, а смерть – рожденье?
Задумайся, ты хочешь вечно быть таким, как есть?
Готов ли ты держать ответ за то, чего НЕ сделал?
Свидетельство о публикации №106011702078