Ты сегодня вновь не пришла...

И вот уже в который раз
Смеется надо мной Луна,
Холодный взгляд ее хрустальных глаз,
Конечно же, он опять права.

Ты сегодня вновь не пришла,
Быть может, и не стоило ждать,
Наверно, ты сейчас не одна
И не хочешь меня вспоминать.

Старый парк городской
Покрывалом ночи укрыт,
Одинокий фонарь на мостовой
Всеми давно забыт.

А он, конечно, не может знать,
Зачем он на свет летит,
Просто ему суждено порхать
Пока он крылья свои не спалит.

И он все бился и бился
О холодную твердь стекла,
Он счастливым родился,
Чтобы сгореть дотла.

Ты сегодня вновь не пришла,
А мне так хотелось сказать:
«До свиданья и прощай навсегда
И не надо меня вспоминать»…

06.04


Рецензии
Одиночество, как спасение от посредственности - это верный и суровый друг гения.
Да, действительно, судьбы совершенно незнакомых друг другу людей порой так забавно переплетаются и похожи...

Татьяна Кокорева   06.02.2006 14:48     Заявить о нарушении