Ночь на корабле

На западе солнце как мак
Спешит принять вечерний душ.
У судна твоего мальтийский флаг,
Ты никому пока еще не муж.

У ветра соленый вкус,
И подо мной Индийский океан.
Стоит на рейде сухогруз,
Он в эту ночь себе сам капитан.

Ты мне корабль показал,
Дал постоять мне у штурвала,
Про штормы ночью рассказал
И как душа твоя скучала…

Но ночь мгновеньем оказалась,
Должна была покинуть борт.
Навечно я с тобой рассталась-
Ты не вернешься в этот порт.

Ты до последнего меня держал
За руку… и очень все боялся,
Что оступлюсь на трапе… обещал
Звонить, да видно … отказался…

Ночные звезды догорали,
И шлюпка уносила к берегам.
Мы нашу встречу разорвали,
И все как прежде: я тут – ты там…


Рецензии