Хочешь, останемся здесь...

Р.Н.
Хочешь, останемся здесь.
Хочешь, я снова открою Талмуд.
Чёрный заплаканный лес.
Где-то внизу нас давно уже ждут.
За тёмно-синей горой,
За мутно-бледным плечом горизонта
Я просыпаюсь с тобой
В узкой посадке на линии фронта.
Кто нам закроет глаза?
Кто нам заплатит за блеклые годы?
…Там, где горят небеса;
Там где нет силы, но много свободы…


Рецензии