Божественность

Где-то на юге виднеется пламя.
Пламя горячее видеть мне надо,
Чтобы хотя бы согреть мне глаза,
Холод внутри меня навсегда.
Что-то уколет меня прямо в мозг.
Это лишь холод... Холод, мороз.
Нет, мне не страшен холод земной,
Это, скорее холод больной.
Мозг мой в ознобе, сердце горит,
Свежестью смерти тело бодрит.
Чувствую кожей импульсы страха,
То не мурашки - жизни то птаха.
Лопнет на теле кровавый волдырь,
Теплой прохладой одарит мой пыл.
Кровь просочится сквозь язву на лед,
Лед не растает - кровь отомрёт.
Кровь не протянет - застынет легко,
Но, лишь обманом покажется то.
Чтобы согреться, сижу я в грязи.
Грязные воды горячи внутри.
Вот я купаюсь средь скользких червей,
Внутрь пролезли - греют метель.
Метель моих нервов, метель моих снов.
Теперь я поверил в библейский иов.
Где-то на юге виднеется пламя,
Пламя горячее видеть мне надо,
Чтобы хотя бы согреть мне глаза,
Холод внутри меня навсегда.
Пламя, конечно же, есть даже тут,
Яркость лишь дарит. Давит, как жгут.
Света и блеска в нем не сочтёшь,
Только от холода здешнего мрёшь.
Хочется разом к югу примкнуть,
Света там меньше, но греет он грудь.
Тут уж не сразу поймешь ты всего.
Света не нужно, нужно тепло....


Рецензии
Бейся товарищ бойко!
Рви пока не ушло!
Видишь:
Новая Красная Зорька,
Новое Время Пришло!

Привет!

Брюква   02.02.2006 19:23     Заявить о нарушении