Пас

Сожгло, спалило, разорило
Испепеляющее зло,
Ушло, разбило, раскалило до синевы
И вниз сползло.

Бессмысленно, нелепо, глупо,
Все бытие - немой укор,
Указ на дверь, дорога, ступа,
И помело, и в грудь упор.

Немыслимое пробужденье,
Неслышимый кривой экстаз,
Я ухожу от размышлений,
Я их боюсь,
Я снова - пас.

13.01.2006


Рецензии