Изменение

Как же трудно, очень сложно, заставлять себя меняться,
К человеку изменяться, и не плакать, а смеяться,
Не любить, но быть друзьями, и желаний не бояться.
Слезы сдерживать, украдкой вытирать глаза перчаткой,
Не играть, играя в прятки с чувством сильным,
Без оглядки говорить пустые фразы, не искать двойного смысла,
Не сидеть, уставясь в точку, словно жизнь твоя зависла,
Зацвела, затрепетала пред одним лишь человеком,
Тем, кто не воспринимает, что цветы завянуть могут,
Ведь могли они полвека, а прошла всего неделя...

25.09.2005г.


Рецензии