Мышь
Всё неистовство тонет в болоте,
И клубятся над пашнями души
Отвратительно пьяных пророков,
И растление пахнет отчизной,
Фосфорически переливаясь,
И остывшие пальцы влезают
В потайные карманы вселенной.
Сублимация мысли на поле
Запоздалых вонючих теорий,
Наказание рваной дилеммой
Не пришедших к уютному дому.
Эксгумация спелой моркови
Из её неизвестной могилы,
Металлический сумрачный ветер
Под поклоном удушливых пауз.
Опознали невинных водою,
Ядовитою серой умыли,
Грудь проткнули железом калёным
И подковы на счастье прибили.
Покаяние пепла на травах –
На ресницах сгоревших героев,
Отторгающих боль неустанно,
Угрожающих матерным воем.
Что за миг! Что за день! Что за вечность!
Эшафот, тишь да гладь, гладь да тишь;
Лишь смеются уродливо дети,
Убивая убитую мышь…
Свидетельство о публикации №106011701380