Воды горького Сиддима

Боже! Доколе в руках людей,
Что равнодушны, как и чём построить
И хранить свою земную власть,
Будет скипетр помпезный и двуликий.
Боже… да, народ ведь необуздан и самонадеян
В Безбожии своём.
И заслужил египетский тростник с надломом -
Не может опереться он на помощь фараонов.
Но Ты… единый, Истинен над миром,
Где первенцев своих гордыне научают люди.
И я к Тебе взываю, милосердный,
И изливаю сердце,
Испившее, как воды горького Сиддима,
Слёзы…


Сиддим – долина, где Мёртвое море.


Рецензии