Призрак

А.Ф.
Живу как будто в доме с привидениями,
А ты – самое главное видение:
Я знаю, что ты есть, но я тебя не вижу,
И очень редко голос твой по телефону слышу.
В тени предметов, в колыханьи шторы –
Везде я вижу облик твой знакомый.
Слезу твою мне дождь опять напомнил.
Ты помнишь ту слезу? Конечно же, ты вспомнил.
Мне ветер шепчет голосом твоим
Слова любви. Но я их плохо слышу.
Мой вечный странник, вечный пилигрим,
Когда ж тебя я наконец увижу.
Я так боюсь, что вдруг однажды ты найдёшь
Другую родственную душу, не меня.
А мне об этом не расскажет дождь,
И я одна останусь, призрака любя.
2002.


Рецензии