Нищая девочка
Нищая девочка в рваной шубейке
На тротуарном бумажном клочке.
В банке стеклянной на донце копейки,
Семечки в грязном ее кулачке.
Глазки нерусские,волосы с бантом,
Вид неприглядный,одета в рванье,
Беженка что-ли, а может, цыганка,
Люди сторонкой обходят ее.
Мимо иду и глаза опускаю.
Кину монетку,чтоб душу не жгло,
Стыдно за мать ее, я ее знаю,
Рядом она продает барахло.
Не удержалась, взглянула с досадой,
И пожалела, ругая себя:
Девочка злобно сверкнула глазами,
Сплюнула семечку,взгляд отводя.
Кто их поймет? А поймет, так превратно,
Что я могу в их судьбе изменить?
Но заскребло на душе неприятно,
Лучше не буду здесь больше ходить.
2006г
Свидетельство о публикации №106011701192
С уважением,
Симонов Александр 30.05.2006 14:12 Заявить о нарушении
А жителей Курска называют курянами!Я не коренная курянка, и долгое время не могла к этому привыкнуть.С уважением,
Елена Горшкова 31.05.2006 09:27 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Симонов Александр 31.05.2006 09:51 Заявить о нарушении