уходя

Уходя, в тишине обернёшься назад
За спиною проснётся чужая заря
И уже не исправить.. остывший твой взгляд
Проскользит, отчужденье и холод даря
Я дыханьем ладони стараюсь согреть
Не пытаюсь сдержать, не мешаю уйти,
Понимая, что легче вот так умереть,
Чем смотреть как расходятся наши пути
После сяду, щекой прислонившись к окну
Терпкий дым сигарет застывает в тиши
И ничья, и ни с кем, и уде никому
И как будто пуста, как сосуд без души…
Уходя поспеши, не смотри никогда
Как чужой позади угасает рассвет
А иначе захочешь вернуться туда
Где оставлен вопрос и не найден ответ.


Рецензии