Златоокая синеющая даль...

Златоокая синеющая даль
В белоснежных кудрях облаков.
Русь! Твоя осенняя печаль
Вновь упала проливным дождем.
И багрянец на твоих щеках
Облетает красною листвой.
Что-то, что-то все-таки не так
Как хотелось бы того порой.
В зеркала твоих озер смотрюсь,
Вижу отражение твое.
Я люблю тебя святая Русь
Восхвалять тебя призвание мое.
И поет мелодию ковыль
На ветру в полночной стороне.
Я не знаю, сказка или быль
То, что в этот час приснилось мне.
Снилось мне, как с неба падала звезда,
Исполняя все желания твои.
Может быть, пройдут еще года,
Но поверь исполняться они.
И алеет красная заря,
Росчерком рисуя горизонт.
Может, что-то в жизни было зря,
Только что, ни кто не разберет.

16.01.2006


Рецензии