Осенний сон

Мне б отдохнуть от вечной тоски,
Закрыть глаза и в сон окунуться...
О! Постель из осенней листвы,
Головой бы к тебе прикоснуться...

Эта осень одна из сотен,
Что видала седая Земля...
В оправе из тонких сосен
Сияет янтарь сентября.

Сияет прозрачный день
И лазурь в золотой вуали,
И от дома напротив тень
На асфальте, как на бумаге...

Эти люди и их голоса,
Стая птиц под яблоней дикой -
Всё так было и будет всегда:
Осень - вечность с волшебной улыбкой.

Тшина и покой, и на небе
Золотится солнечный шар -
Ах, уснуть, укутаться мне бы
В этот лиственный нежный пожар!

Отдохнуть от вечной тоски,
Закрыть глаза и в сон окунуться...
О! постель из осенней листвы,
О, позволь мне к тебе прикоснуться!


Рецензии