Давным-давно изобрели клеймо...

Давным-давно изобрели клеймо
И с тех пор пытаются его
Вам с самого рождения ставить,
И это удается почти всегда,
Следующий этап -- человека заставить
Как зомби в строю ходить,
Ведь тогда людьми легче править,
Вот так и получается
Тупая серая масса непонятного вещества,
А именно:люди -- наивные существа,
Кости и тело,и нет мозгов
Вот и всего-то делов!
А те,кто не помечен
Должны быть благодарны подарку судьбы,
Ведь срок жизни их не вечен
И проявить себя они смогут сполна,
Надеюсь,эта догадка моя верна.
Испокон веков заведено:
Кто отличен от серой массы --
Подобен "пагубной заразе"
И примеров тому множество приведено,
Поэтому отличным мало быть от других,
Нужно стойким быть и смелым,
Чтоб не получить неожиданно в дых.
Нужно казаться всегда свежим,
Словно фрукт,и спелым,
Чем быть вялым и беспомощным.
Заслуга слабых -- быть битым.
аль,что червь пессимизма меня гложнт,
Но я надеюсь,что быть может
Придет то час,когда
С помощью этого червя
Я как на рыбаоке удачу словлю,
А заодно мерзкого червя скормлю.
Увы,пока вес надежды очень малый,
А ритм неудач очень удалый,
Но вечно не двигается ничего
(Физикой доказано)и мало того,
Этим не все еще сказано.
Есть человеческий фактор
И компромиссов очень много,
И у неудач бывает затор,
Поэтому крепче руль держи
И на знаки смотри,
Зря не обгоняй
И целей своих неспеша достигай!
 20.05.04


Рецензии