Повстанческое, антисоциальное

Мне выдали справку о том, что я родился.
Влился в систему, и от рук отбился.
Наверно, пригодился бы, если война
Как пушечное мясо, но это без меня!..

Не дали ни гроша – гуляй русская душа,
А если война – Вставай страна огромная!!!
А зачем? Честь – есть честь
Но своя, а не чужая! Я такой, какой есть…

Как к горлу подкатит – вербуют в патриоты,
Руку протянешь, так сразу: «Чего ты?»
Ноги протянешь – земли у нас много,
В гости придёшь – оставят у порога.

Великое счастье сдохнуть героем!
Скрестить во благо нации руки на груди.
Свечку меж пальцев рубля за полтора,
Стопку на грудь. Посидим, погрустим.

Потом под баян пляски устроим.
Фольклор у нас богатый – частушек – тьма!
Помянем героя, великого парня,
Что пёр на танки от большого ума.

Эй, господин верховный Х@#! Буржуй!
Слезай с Олимпа – для тебя скромновато…
Зарплата твоя, как номер штрихкода,
Во рту микрофон, зато в ушах – вата…

Родится – дорого, сдохнуть – для народа.
Такая природа у нынешней власти.
Господин верховный Х@#, поцелуй меня в жопу,
Желательно, в области её средней части!


01.2005


Рецензии