расплата

Вдруг разлетелась ваза на куски -
Она однажды клеилась поспешно.
Стучит, как молот, память мне в виски,
И возвращает в день субботний, грешный.

Я за любовь свою судьбе плачу,
И плата та чудовищно цинична.
Который раз я мысленно лечу
В проклятый дом, где нагость вам привычна.

Туда, где правит балом полумрак,
Дурман вина и похоти законы…
Я что-то, видно, сделал вновь не так,
Коль попраны семейные каноны.

Не лучше б было мне в грехе тонуть,
С беспечным взглядом, волочась за юбкой?..
И, может быть, сегодня эта жуть
Не жгла бы мою душу глупой шуткой.

Где же сыскать лекарство от тоски?
Как жизнь свою не клясть и не порочить?
От счастья – тлен, и остры черепки,
А сердце будет долго кровоточить.

 15.01.2006г.


Рецензии
Что посеешь,то и пожнёшь...так говорится:))))
никому бы не пожелал быть в шкуре..вашего героя!
Стих понравился!
С приветом,Михаил!

Цветовод   03.05.2006 20:51     Заявить о нарушении