Отрицание себя

Я хочу ничего не чувствовать.
Я хочу никого не знать,
Не любить, не судить, не сопутствовать,
Никого ни откуда не ждать.

Не мечтать, не знобить, не молиться,
Не оценивать всякий шаг.
Не пророчить, не льстить, не злиться,
Если то, что случилось, - НЕ ТАК.

Не просить, не молчать, не ссориться,
Не давить, не молить, не лгать...
Не надеяться, что устроится
То, в чём вечно царит бардак.

Никому не давая повода
В себе тени изъяна найти,
Кружевами б стального провода
Обнажённость души оплести.


Рецензии