Жизнь цените! Она одна!

Смерть шагнула походкой скользящей
Чрез квартиры моей порог…
Сердце стонет от боли кричащей…
Его нет… сколько было дорог

На пути неизбежной печали,
Смерть за руку с собой что ведёт?
Заслоняла я дом плечами
И молила Богов… «Обойдёт…»

Я, сжимая кресты золотые
Всё шептала… да толку нет!
Все молитвы к Всевышним пустые!
Они глухи… уж много лет…

Открываю глаза… рыдаю…
Осмотрелась… в постели я…
Две минуты спустя понимаю-
Это сон… это всё ерунда…

Смерть не спросит, когда забирает
Скольким людям печаль принесёт…
Кому жить, лишь она выбирает…
Боль и слёзы она же несёт…

Надо жить не о чём не жалея…
Не молчать о любви… кричать!
Каждый миг как цветок лелея…
Песни, оды, стихи писать!

Тем, кто рядом, дарить улыбки
Жизнь цените! Она одна!
Научитесь не делать ошибки
И гоните печаль со двора!


Рецензии
О да!!!
Я с Вами очень-очень согласна!!!
Надо ценить каждое мгновенье в жизни и кричать о любви!!!

Вот мой крик:
http://www.stihi.ru/2006/02/11-349

С уваженеием,

Юлия Кузнецова   27.04.2006 20:33     Заявить о нарушении
прочла Ваш крик:)
мысли наши схожи местами:)
рада единомышленникам!
Счастья Вам!

Елизавета Леванова   12.05.2006 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.