Песня убитых комиссаров
Над степью таврический зной шелестит.
Глоток нашей жизни еще не допит.
В огромном безмолвии вечная синь,
И горько вздыхает седая полынь.
В орбите таращится ворона глаз.
Стервятник крылами касается нас.
И жизнь наша теплится только в зрачках.
Осталось ее на ресничный взмах.
Кричащее тело зовет свою смерть,
Но духа жива нерушимая твердь.
Меж смертью и жизнью, и верою между,
Он даже в бреду не теряет надежду.
Убитые сталью холодных штыков,
Мы вновь воскресаем из точек зрачков.
Не ради себя, ради звезд на земле,
Мы снова поскачем в походном седле.
И солнце увидит рассветным лучом,
Как вздыбится конь под лихим трубачом,
И травы услышат вдали и окрест:
Он сбор протрубит, как архангел с небес.
______
В херсонских степях их могил не найти.
По звездам, по звездам на Млечном пути
Без устали скачет убитый отряд.
От конских копыт над землей звездопад.
Свидетельство о публикации №106011600677
И солнце увидит рассветным лучом,
Как вздыбится конь под лихим трубачом,
И травы услышат вдали и окрест:
Он сбор протрубит, как архангел с небес.
Без устали скачет убитый отряд.
От конских копыт над землей звездопад.
!!!!!!!!!
Спасибо!
Вадим Куняев 11.06.2006 20:55 Заявить о нарушении
Русские
белые,
Русские
красные,
Кто вы
железные?
Кто вы
напрасные?
90-тые нам тоже обещали, а что получилось.
С уважением
Анатолий Сутула 13.06.2006 11:25 Заявить о нарушении