В ночных зеркалах

В ночных зеркалах - отражение глаз,
Ночные машины – созвездия фар.
Невнятная песня о нас и про нас,
Морозная пыль и дыхания пар.

Обычная трасса с работы домой,
Обычный маршрут и усталость в ногах.
В метро толчея, только грохот глухой,
Стеной вертикальной в озябших ушах.

Всё лица и лица, и трудно дышать,
Глаза тех, кто рядом – как шляпки гвоздей.
И масса голов – как болотная гладь,
Ни мыслей, ни чувства, ни дум, ни идей.

Из недр – на воздух. Глоток темноты,
Где пара затяжек прочистит мозги.
Дойдешь до кровати, уляжешься спать,
И так день за днем, ни «Прощай», ни «Прости».


Рецензии