Поэма без тела - пролог
Где луна висит над миром,
По ночам, одевшись в саван,
Бродят люди над обрывом.
Молча щупают дорогу, -
Кто фонариком, кто свечкой.
Нету, нету резвых санок,
Чтоб скатиться к быстрой речке,
Что таится под горою,
Под холодной льда витриной.
Не сочесть сокровищ чудных,
Что хранят ее глубины:
Деньги гнутые, каменья,
Жемчуга и трактор - глыбу.
Проплывет по темным струям
То утопленник, то рыба;
Глянет вверх бездумным взглядом,
Сосчитает снег и ветер, -
И вертясь поедет к морю,
Где попав в рыбачьи сети,
В избу длинной граблей вынут,
Станет баб дивить рассказом,
Как он был родней покинут.
Те ж согреют и отпустят,
И слезу украдкой пустят.
Свидетельство о публикации №106011600531
Виктория Александровна Негрий 20.01.2006 12:47 Заявить о нарушении