Терапевт

 ТЕРАПЕВТ

Рецепт напишет по латыни
С серьезным видом терапевт.
Раз к доктору попал - отныне
Диктуй болезни нараспев.

Про язву расскажи, ангину,
Про колики в больной спине.
Не надо ли поесть малину
Или лечить себя во сне?

Спокойно доктор вам расскажет,
Что обострение к весне,
Но перед этим твердо скажет:
Лечится лучше не во сне.

Заставит встать по стойке смирно,
Поставит к свету так и сяк,
Проверит пульс или за ширмой
Положит на топчан-лежак.

Под мышку градусник поставит,
Заглянет в рот, проверит нос.
Диагноз точненько поставить
Для специалиста не вопрос.

Больная печень, боли в сердце,
Простуда легких иль катар?
Дитя малого или старца
Положит врач в стационар.

Кардиограмму снимет доктор,
УЗИ назначит, возьмет кровь:
Какой там нынче резус-фактор?
Осмотрит утром вновь и вновь.

Таблетки выпишет, микстуру
Или для сердца коринфар.
Лечи больной свою фигуру,
Раз уж попал в стационар.

А, если достает простуда,
Малину, мяту, мед, лимон,
Чеснок – смесь с водкой чудо-юдо
Пропишет доктор перед сном.

Врач-терапевт – широкий профиль,
Как говорят, на все мастак.
В своей работе крупный профи,
Но и по смежным не дурак.

Бывает жар, озноб случится,
На ноги валенки надев,
Идите на прием, лечиться,
Вас доктор встретит, терапевт.


Рецензии
Нравится.
Только вот "дитя малого" (родительный падеж, что ли, от "дитё"? То есть, в шутку?)

Любовь Ляплиева   19.02.2006 17:53     Заявить о нарушении
Не задумывался, когда писал.

Валерий Бронников   19.02.2006 19:54   Заявить о нарушении
Литературный институт извратил мои читательские способности и направил их в русло беспрерывных придирок... Ты должен понять меня, теперь я сижу в деревне и мне совершенно не к кому придираться! А ещё от нас требовали писать произведения от первого лица, и проч., и проч. ... Короче, как ты сам можешь видеть, я сбежала оттуда недостаточно быстро. :(

Любовь Ляплиева   22.02.2006 20:39   Заявить о нарушении