Ночной город

Город выкрасил огнями
Потемневший воздух.
Ночь прохожих загоняет
По квартирам, – поздно.

Кто включает телевизор –
Поразвлечься малость,
У кого клонится книзу
Голова, – усталость.

Убегают в парк трамваи
По блестящим рельсам;
Провод искры высекает
Над последним рейсом.

Мельтешат в Неве цветами,
Как пружинки, блики,
И мелькает огоньками
Небосвод двуликий.

И еще: в оконный вырез
До предела гордо
Вот уже часа четыре
Смотрит чья-то морда.


Рецензии