Жизнь

разнообразны наши жизни:
кто живёт долго и счастливо,
а кто умрёт,едва родившись,
кого-то попросту убили.
а в ком-то жизнь едва теплится,
готовая вот-вот угаснуть,
а кто-то вовсе не родится,
а кто живёт всю жизнь напрасно.
а я подумала,похоже,
когда ты спичку поджигаешь
одна горит так ярко,долго.
вторую просто ветер тушит.
одна,лишь загорится,гаснет,
одна горит до половины,
одна в руках ломаться станет-
они сравнимы с нашей жизнью.
да,наша жизнь,как спички пламя-
горит и гаснет так мгновенно.
без спички ничего не видно,
а без любимого смотрет мешат слёзы.


Рецензии
хорошее сравнение, мне нравится..))
творческих успехов вам,

Дмитрий Царицын   16.01.2006 07:26     Заявить о нарушении
спасибо!

Ольга Костело   19.01.2006 04:57   Заявить о нарушении