Этот мир

Этот мир - как глухая пустыня,
Это время - словно, полынья,
Если нам не прекратить бессилья,
Я пройду над миром без следа.

Завтра уж никто не вспомнит,
Что я жил, тосковал и любил,
И змле этой вечно угрюмой
О любви своей к ней говорил.

Пусть не слушали песни поэта,
Пусть кричали, что всё это вздор,
Но я знаю, я знаю, что это,
Не совсем уж пустой разговор.

От того-то тоска в моём сердце,
И не радует то, что вокруг,
Просто я очутился ни в месте,
Да и время прогнало свой круг...


Рецензии