медленный ветер

Я медленный ветер, скользивший тихонько,
И робко укладывавший в колыбельки,
На капли в ручье пролетая смотревший,
Размышлявший годами над увиденным мельком.

Я лист отношу на себе, что сломался,
Что падает вниз к своим братьям и сестрам.
И чтобы полет на покой был приятней
Пою ему песню...Прощай листик пестрый.

Среди облаков, грозных тучек брожу я,
И плавно листаю дожди в свете молний.
Я в летней жаре обдуваю вас хладом,
Я ветер небыстрый, я ветер чуть сонный.

Малыш мой, не плачь, я видал эту землю-
Она зря бушует в несчастье и в счастье,
И я постоянно над нею витаю.
Я медленный ветер - спокойно скользящий.


Рецензии
Цепляет, Михаил, что не знаю, но .... не могу критиковать, лучше промолчу, но когда что то цепляет, пусть не объяснимое, то скажу...

Борис Бобров   17.01.2006 00:06     Заявить о нарушении