наклонила ветви, словно к водопою

наклонила ветви, словно к водопою
и тянулась к солнышку на небо
деревцо старушка с опавшею листвою
ближе ближе к свету, где морозец не был

скоро уж затянет бережок родной
закует его в объятиях зима
в белых одеялах быть теперь одной
в сладком царстве льда

а пока ноябрь тормошит мне ветки
и журчит внизу веселая река
где ж вы мои листья, где ж вы мои детки
не сыскать мне вас уж и в века


Рецензии