Все по сети или беседа с незнакомцем

 - надёжность понятие странное,
и сакэ заканчивается вовсе не вовремя,
а хочется тепла и света.
привет из тёмного поднебесья.
поболтаем пока ночь не упала?

 - надежность - понятие нужное,
а жизнь спешит не по времени.
и может быть, я простужена
холодным твоим отношением...
поговорим раз ночь на пороге...

 - ночь в наших краях удивительна:
возьмёт упадёт принудительно.
но ночью все краски другие
и мысли идут как влитые.
нам надо подумать к чему,
почему, для чего, и в плену
всех мыслей таких поразительных
встретить утро нового дня…

 - в плену умираю я медленно
и скована северным холодом.
все рифмы твои словно ветрены,
болеешь ты чувственным голодом...
в тебе лишь игра постоянная,
и пешки стоят все по правилам
а мне нужна сказка нежданная.
спрошу: а тебе это надо ли?..

 - о чудо!
ты понимаешь правила игры,
такое здесь редко случается.
и редко здесь странник встречается,
и реже он здесь согревается.
всё холод и холод бесчувственных слов.
слова ведь мертвы, слова ведь чужи.
а пешки? но чудо бывает и с ними,
ведь каждая пешка может расцвесть,
и может решить всё иль в час или в миг…

 - скажу тебе честно, без лести наигранной,
все правила я понимаю прекрасно,
но хочется все же мне сказки невиданной.
ах да... и рифмуешь ты просто ужасно!
в словах твоих есть содержание,
но чувства как будто отключены.
а стоит ли тратить внимание
на что, что, увы, не получится?..

 - зачем же так строго судить?
для сказки нужен сказочник.
мы можем вместе сотворить
и сказку, и рассказ, как скажешь…

уйду, отверженный, уйду.
пойду в неистовую стужу.
и нет покоя, нет судьбы,
и королевы холода не плачут…

 - как часто можно ошибиться
и в титул модный посвятить:
не королева я, не львица,
а просто хочется любить...

молчишь...
твое молчанье мне знакомо.
молчишь...
пусть - это твой ответ.
молчит с тобой
и трубка телефона.
молчишь?
назад дороги нет...


Рецензии