Пустяк

Фотография скользнула на пол,
От неожиданности вспыхнул твой взор.
Долго длилось наше молчание,
В глазах твоих появилось отчаянье.
Ну, что ты родная, это пустяк,
Вчера у Юрки взял, просто так.
Красивая девушка в глаза нам смотрела,
Как будто сказать, о чём-то хотела.
Твоя неловкость тебя выдавала,
Моя же судьба, со мной вновь злую шутку играла.
Ты медленно фотографию поднял,
С безразличным видом, смял.
Ну, перестань, иди ко мне,
Поверь, я только думаю о тебе.
Не смей меня к ней ревновать,
Мне нечего от тебя скрывать.
В твоих глазах я видела ложь,
Да и, трясла тебя дрожь.
Ты прятал глаза от меня,
Нервно сигаретой дымя.
Ну, мне на работу пора,
Я завтра позвоню тебе, с утра.
Ты в спешке, смятую фотографию уронил,
А лифт тебя уже вниз увозил.
Смятый комочек я подняла,
И надпись на обратной стороне прочла.
«Спасибо подруге, что к Юрке меня привела,
Спасибо судьбе, что с тобой, меня свела!»


Рецензии