Настроение ситцевых занавесок

 
Ты проснешься в бревенчатом доме
На кровати с высокими спинками.
Все покажется вдруг незнакомым,
Что тебя окружало поныне.

Через первый осознанный утренний
Сладкий вдох разольется по жилам
Свежий воздух, и станет внутренний
Мир чуть ближе со внешним миром.

За окном распевается живность.
Стадо солнечных зайчиков в комнате
Поселилось.., но их активность
Тонет в утреннем суетном омуте.

С кружевными плетеными вставками
На окне полощутся ситцевые
Занавески, а мне все кажется –
Сердце лопнет от счастья близости.


Рецензии