Жертва

Жертва

Стоит на камнях молодая краса,
И горько и жалобно плачет.
И взор устремился ее в небеса,
И время день за днем скачет.
Упав на колени, забыв обо всем,
Молясь и прося о прощеньи.
Ведь все изменилось единственным днем.
Теперь вот одна - на колени!

Природа бушует и ветер гоним,
С ним волны о камни играют.
Лишь то преступленье известно одним,
И девушку в нем упрекают!

Она погубила родное дитя,
А все ведь казалось игрою.
И думала – шутка, играла шутя,
Стояла за ним – за горою.

Но нет! Не смогла прощенье добыть,
Она! Лишь она виновата!
И стала тогда та волком выть –
И вот – это расплата!

Наказано зло несчастной души,
Но сжалься, Господь, над судьбою!
И пала она трупом в тиши,
Пошла неизвестной тропою.

Себя погубила, свое же дитя,
Разбившись о волны морские.
Теперь она в рай или в ад, идя –
За преступленья такие!

И вынесло море ее на песок,
Промыв ее темные власы.
Уже не горит в ней былой огонек.
Лишь песни о ней и рассказы…


Рецензии