Понедельник

Кости шпал ломали,
Тянули нервы рельсов,
Резали вены улиц.
Проснулись.

Веки окон закрывали,
Месили слякоти тесто.
Просыпался улей.
Вернулись.

Рвали цепи недели,
Шагали в стены снега,
Сбивали автомобили.
Приплыли.

На крыше молча сидели,
На нас смотрело небо.
Замерзли, спустились.
Забыли.

2004


Рецензии