Размышление

Легко смутить,
А легче с толку сбить,
Но всего хуже чести нить
Оставить где-то за пределом.
Но выход есть,
Он, как мы знаем, есть всегда.
Зачем же мы на поводу у чувств
Бросаем его в Никуда?

Быть может, мы,
Мы все слабы в душе,
Если не можем вовремя ответить «нет» -
- Таков последний наш ответ.

Да, это слабость,
Точнее даже глупость,
Которой мы всегда стыдимся
И порой боимся.
Но глупость наша
С отрадой держит верх над нами,
Не в силах боле мы менять весь мир,
Когда мы сами мешаем грязь руками.

Быть может, стоит нам
Хотя бы попытаться верить в чудо.
Оно ведь есть. Я точно знаю:
Завтра будет.

Не стоит забывать,
Что чистота души проложит путь наверх.
Бог знает все. Он сможет рассудить,
Поднять на смех.

А те, кто несмотря на все,
Бросают ум и честь в корзину,
Не стоят ничего. Их всех до одного
Съест монотонная рутина.

Смотри ж, читатель дорогой,
Ответишь дорогой ценой!!!!!


P.S. Сейчас я задумываюсь о том, нужно ли вообще что-то менять… Не знаю…Не могу ничего утверждать. Мир – манада!


Рецензии
"Быть может, мы,
Мы все слабы в душе,
Если не можем вовремя ответить «нет» -
- Таков последний наш ответ.

Да, это слабость,
Точнее даже глупость,
Которой мы всегда стыдимся
И порой боимся.
Но глупость наша
С отрадой держит верх над нами,
Не в силах боле мы менять весь мир,
Когда мы сами мешаем грязь руками"

Полностью отражает моё настроение в данный момент...
Спасибо Вам за это стихотворение.

Татьяна М   16.01.2006 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Рада, что эти проблемы еще интересуют и волнуют. На это, в принципе, и надеялась.
Всего наилучшего!

София Шестая   18.01.2006 21:37   Заявить о нарушении