Сонный Дозор

Мы с тобой не будем плакать,
Мы не дрогнем на посту,
Через снег и через слякоть
По дрожащему мосту
Мы пойдем без колебаний
Через дождь и темноту,
Через ложь, непонимание,
Дней пустую суету,
К свету, к свету, к свету,
К свету через пустоту.
Мы своей не бросим веры,
Мы не промолчим в ответ,
Мы с тобою - офицеры
Армии, которой нет.
На войне во имя мира,
В драке за благую весть,
Иллюзорного мундира
Мы не опозорим честь.
 Может, так угодно Богу,
Верим - после будет свет,
Если выбрал ты дорогу,
То назад дороги нет.
Может, нас с тобою нету,
Может, мы лишь чей-то сон
И наш долгий путь к рассвету -
Чтобы лишь проснулся он.
А когда глаза откроет
Тот, в чьих грезах мы живем,
Нас с тобою словно смоет,
Мы растаем, мы умрем.
Улыбнувшись сновидениям,
Что исчезли, словно тень,
Пусть с хорошим настроением
Он начнет свой новый день.


Рецензии