Ты лег у ног моих, дружище

Ты лег у ног моих, дружище
взглянул доверчиво в глаза,
а за окном злой ветер свищет,
сверкает молнией гроза.

И много слов совсем не надо,
ты понимаешь все без слов,
когда мне просто жизнь не в радость
иль я устал и нездоров.

Булгаков зря собачье сердце
в романе едко описал,
собачье сердце он, поверьте,
как не старался, не узнал.

Бесхитростна собачья нежность,
в ответ ты только улыбнись,
воспета многими собачья верность,
ты от нее не отвернись.

Мне говорят – собака служит,
послушной быть должна она.
Уверен я – собака дружит,
а дружба честной быть должна.


Рецензии