Мое сердце стучит опять

 * * *

Мое сердце стучит опять,
Пытаясь себя обогнать.
И под рубашкою стыдно видно
Как оно бьется.
Наверное, кто-то над этим смеется,
Наверняка!
И я бы тоже улыбалась,
Если бы так не стеснялась
Глупо.
Глупо, стыдно и сильно обидно,
Когда не можешь сказать словами,
Потому что сперто в зобу дыхание,
Все то хорошее, что думаешь.
А вместо этого дрожишь и мукаешь.

Вместо этого ты дрожишь и отражаешься
Во внимательных пытливых глазах.
И уже после в своих слезах
Захлебнувшись, нажалевшись и наругавшись
Успокаиваешься.
Успокаиваешься и пытаешься восстановить в себе равновесие,
Миришься со своими тайными взвесями,
Так некстати вылезающими наружу,
Как если в студеную зимнюю стужу
Пойти гулять босиком.
Что потом?
А потом все начнется сначала,
Ведь жизнь проходит по кругу,
Где важна лишь крутизна спирали

И любимые тобою люди.


Рецензии