Заботливым слезливым небом

 * * *

Заботливым слезливым небом
Пустая улица вся вылизана.
Свою печаль открыла мне бы,
Я бы любимым ее высказала.

Мы бы проплакали с тобою
Извечно-мудрые печали.
Мы бы очнулись вновь зимою
И вдруг очищенными встали.

Потом запеленали нежность
В морозное до скрипа утро,
И погрузились в безмятежность –
Украли время мы как будто.

И мудрые не стали больше
Загадывать, что будет дальше,
Чтобы продлились чуть подольше
Те дни без хитростей и фальши.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.