Неоконченный сценарий
В безмолвии пустого зала.
Я на спектакль опоздала.
Теперь чиста, как первый лист.
В начале пьесы, твоя страсть,
Пыталась затуманить разум.
Я её поверила не сразу,
Я отвергала твою власть!
Бежать пыталась от тебя,
Меня удерживал ты силой.
Тебя я вовсе не просила,
Ты не желал жить не любя.
Но ты вживался в свою роль.
Со сцены я сошла с улыбкой,
Но каждый шаг мне стал ошибкой,
Явилась мне Богиня-боль!
Легко меня ты отпустил,
Был безупречен в новой роли!
Но мне тюрьмою стала воля.
Ты мне строптивость не простил.
И со слезами сожаленья,
Тебя я стала умолять,
Меня назад в твой мир принять,
Ты мои принял умаленья.
Но был страшнее этот шаг,
Ты подчинил меня сильнее!
Я не желала стать вольнее.
Любовь моя, теперь мой враг!
И скупость хладности твоей,
Ножом вонзилась в мою душу.
Я перестала тебя слушать,
Ты перестал считать своей!
Разоблачила твою роль,
Ты спрятал всё под её маской.
Вначале всё казалось сказкой…
Ты хоть обнять себя позволь.
И как уйти от этой боли?
Ты всё же хочешь быть со мной!
О, мой застенчивый герой,
Тогда или сейчас ты в роли?!
Свидетельство о публикации №106011602080